Tem uma frase que fala em “dar mais que chuchu na cerca”. Acho que ele é bem verdade, porque minha sogra planta chuchu em casa e não para de colher. Ela sempre me dá uma boa quantia e agora eu estou me virando em receitas com chuchu que fujam do mais tradicional.
Ontem, fiz um suflê de chuchu, que ficou bonito e gostoso. Então, dispa-se de preconceitos em relação ao chuchu e se delicie. Vamos lá.
Você vai precisar de:
– quatro chuchus cozidos;
– 4 gemas;
– 4 claras batidas em neve;
– 2 colheres de sopa de farinha;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 colher de chá de fermento;
– cebola ralada;
– alho ralado;
– salsinha;
– orégano;
– queijo ralado;
– sal a gosto (que não costumo usar, mas né… chuchu não tem lá muito gosto)
1. Cozinhe o chuchu até que fique bem molinho. Escorra toda a água e amasse com um garfo. Depois de amassado, eu lavei bem as mãos (importante, gente) e fui espremendo as porções de modo que toda água saísse.
2. Misturei as gemas e a manteiga (você pode fazer com margarina, mas aí é uma opção pessoal. Manteiga é um quaquilhão de vezes mais saudável)
3. A farinha, o sal e o fermento….
4. Cebola, alho, salsinha…
5. Misturar tudo, fica uma pasta. Incorporar delicadamente as claras em neve
6. Despejar numa fôrma untada e enfarinhada ou antiaderente; cobrir com queijinho ralado e orégano
7. Levar ao forno pré-aquecido até que fique dourado por cima, o que dá em média uns 30min. Forno a 180°C.
8. Voilà <3
É isso! Ficou bem gostoso. Hoje sairão mais receitinhas, mas antes eu quero dar uma dica.
Eu sou péssima em fazer pão (ainda vou comprar aquelas máquinas maravilhosas panificadoras, quando sobrar tempo $$$ – olha o sonho da dona de casa), mas faço bolinhos para a Eduarda levar de lanche. É algo um pouco mais demorado, e suja muita coisa nem sempre dá tempo. Daí hoje eu fui ao super e encontrei esse pãozinho (vantagens de cidade pequena), só com farinha de trigo, água, fermento, sal e gordura vegetal <3
Hoje ela já levou um sanduichinho feito com esse pão e queijo minas frescal + iogurte natural batido com mamão + laranja. Qualquer dia desses eu posto a lancheirinha dela pra vocês.
E há quem diga que chuchu é algo sem graça, não é? Muito boa essa sua receita é uma ótima ideia para preparar no inverno, ou, em um dia bem friozinho. http://mariamestrecuca.wordpress.com/ Abs, Maria Sônia.
É mesmo, Maria! hahahahaha Fica bem gostoso, Eduarda e eu aprovamos! Obrigada pela visita <3
Com todo respeito,uma blogueira usar GORDURA VEGETAL, no pão da criança ainda por cima.Dizem que GORDURA VEGETAL vira plástico no organismo. Pesquise os malefícios desta gordura, urgente.
Vou fazer o sufle de chuchu agora. Tranque os dedos.
Maria Chuteira
Use a gordura que quiser, querida. Eu não sou blogueira. Sou jornalista. Guarde sua arrogância, não estou aqui para servir ou agradar ninguém.
E mais: eu citei MANTEIGA. Pesquise você.