Suflê de chuchu

Tem uma frase que fala em “dar mais que chuchu na cerca”. Acho que ele é bem verdade, porque minha sogra planta chuchu em casa e não para de colher. Ela sempre me dá uma boa quantia e agora eu estou me virando em receitas com chuchu que fujam do mais tradicional.

Ontem, fiz um suflê de chuchu, que ficou bonito e gostoso. Então, dispa-se de preconceitos em relação ao chuchu e se delicie. Vamos lá.

Você vai precisar de:

– quatro chuchus cozidos;
– 4 gemas;
– 4 claras batidas em neve;
– 2 colheres de sopa de farinha;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 colher de chá de fermento;
– cebola ralada;
– alho ralado;
– salsinha;
– orégano;
– queijo ralado;
– sal a gosto (que não costumo usar, mas né… chuchu não tem lá muito gosto)

1. Cozinhe o chuchu até que fique bem molinho. Escorra toda a água e amasse com um garfo. Depois de amassado, eu lavei bem as mãos (importante, gente) e fui espremendo as porções de modo que toda água saísse.

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2. Misturei as gemas e a manteiga  (você pode fazer com margarina, mas aí é uma opção pessoal. Manteiga é um quaquilhão de vezes mais saudável)
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3. A farinha, o sal e o fermento….

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4. Cebola, alho, salsinha…

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5. Misturar tudo, fica uma pasta. Incorporar delicadamente as claras em neve
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6. Despejar numa fôrma untada e enfarinhada ou antiaderente; cobrir com queijinho ralado e orégano

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7. Levar ao forno pré-aquecido até que fique dourado por cima, o que dá em média uns 30min. Forno a 180°C.

8. Voilà <3

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Bonitão, né?

 

É isso! Ficou bem gostoso. Hoje sairão mais receitinhas, mas antes eu quero dar uma dica.

Eu sou péssima em fazer pão (ainda vou comprar aquelas máquinas maravilhosas panificadoras, quando sobrar tempo $$$ – olha o sonho da dona de casa), mas faço bolinhos para a Eduarda levar de lanche. É algo um pouco mais demorado, e suja muita coisa nem sempre dá tempo.  Daí hoje eu fui ao super e encontrei esse pãozinho (vantagens de cidade pequena), só com farinha de trigo, água, fermento, sal e gordura vegetal <3

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Hoje ela já levou um sanduichinho feito com esse pão e queijo minas frescal + iogurte natural batido com mamão + laranja. Qualquer dia desses eu posto a lancheirinha dela pra vocês.

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5 opiniões sobre “Suflê de chuchu”

  1. Com todo respeito,uma blogueira usar GORDURA VEGETAL, no pão da criança ainda por cima.Dizem que GORDURA VEGETAL vira plástico no organismo. Pesquise os malefícios desta gordura, urgente.
    Vou fazer o sufle de chuchu agora. Tranque os dedos.
    Maria Chuteira

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