Torta laranja de peixe

Ontem foi um dia de muito forno e fogão. Ou melhor, noite. Desconfio que Eduarda esteja entrando em alguma fase na qual o apetite esteja sendo afetado. Se é pico de crescimento, se são novos dentes, ainda não descobri. Mas, enquanto não sei a real causa, vou testando novas receitas para que ela volte a comer almoço e janta direitinho.

Decidi experimentar uma torta de forno para toda a família. Fui inventando, lá vai.

Torta:
– Meia moranga
– Três batatas inglesas (I very well mister you)
– Um ovo
– Pitadinha de sal

Recheio:
– Peixe (uso pescada do alasca)
– Cebola
– Alho poró
– Salsinha
– Tomate

Primeiro, preparei o recheio: Refoguei o alho, a cebola e o tomate. Soltei o peixe e a salsinha. Deixei cozinhar bem, até secar toda a água (que sai do peixe, não precisa acrescentar nada). Reservei. Enquanto isso, pré-aquecia o forno a 180°C

Cozinhei a moranga e as batatas. Escorri a água:

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Tirei a casca da moranga, amassei junto com as batatas, como se fosse para fazer purê, mesmo. Misturei um ovo cru e uma pitadinha de sal.

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Forrei uma forma com uma camada do purê
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Coloquei o recheio
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Cobri com a outra camada e coloquei queijo parmesão ralado por cima. (Para servir pra gorda Eduarda, tirei o queijo)
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Levei ao forno até dourar (sempre vou cuidando, já disse que não me dou bem com timer)
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Servi com a minha lentilha “turbinada”. Não tenho foto do pratinho porque ela almoçou na Tata dela hoje. Mas os potinhos voltaram vazios \o/

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2 opiniões sobre “Torta laranja de peixe”

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