Risotinho de peixe com lentilha

Gente, muito obrigada pelas visitas. Nunca imaginei que ia “bombar” assim! hahahahhaa

Cardápio de hoje (repetindo o almoço de sábado passado, porque Eduarda amou): Risotinho de peixe com lentilha para acompanhar.

RISOTINHO DE PEIXE
Ingredientes
– Filé de peixe sem espinhos (eu uso filé de pescada do alasca ou anjo)
– Cebola
– Alho poró
– Tomate
– Folha de Sálvia
– Arroz

Refoguei o alho-poró, a cebola e o tomate em um fio de azeite de oliva para cozimento (a acidez deve ser abaixo de 0,5%). Quando tudo estava douradinho, acrescentei o peixe. Fui mexendo para dourar sem queimar. Ele se desmancha sozinho. Acrescentei água, arroz e uma folha de sálvia, para dar um gostinho (quando servir, retirar a folha).

Lentilha:
Sempre deixo de molho em meio ácido no dia anterior, para facilitar o cozimento e retirar os anti nutrientes.

Ingredientes:
– Cebola
– Tomate
– Alho poró
– Lentilha
– Abóbora em cubos

Refoguei o trio cebola+tomate+alho como na receita do risotinho. Acrescentei lentilha, abóbora, água e deixei 10 minutos na pressão. Gosto da abóbora para dar um gostinho e deixar o caldo um pouco mais grosso. Eduarda ama :)

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